Ciência, saúde e democracia: cuidado com a casa comum - Caroline Gregolin, Graciela (Santé - Cadernos de Ciências da Saúde, 2023)
O apelo mundial pelo cuidado com o planeta se estabeleca a partir da Agenda 2030, a qual define os 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável. O alcance desses objetivos no Brasil perpassa, entre outras ações, pela demoratição e valorização da ciência e pelo fortalecimento Sistema Único de Saúde. Estabelecer diálogos abertos e intersetoriais entre gestores, pesquisadores, profissionais e população é um caminho para proteger a nossa casa comum.