Desafio 21 dias:: Projeto de atividade física entre acadêmicos de medicina e população geral - Pichetti, Ana Carolina; Kottwitz de Lima, Julia; Janaina Latreille, Amanda; Paula Vidor, Gabriela; Castgna Pivetta, Larissa Cristina; Menegaz, Luiza; Biondo, Sarah; Vivian, Raissa (Santé - Cadernos de Ciências da Saúde, 2024)
Objetivos: Relatar a experiência da aplicação do projeto d e extensão “Desafio de 21 dias” e destacar a importância da prática de exercícios físicos diários, visando a saúde e bem estar geral. Método: O desafio ocorreu no segundo semestre de 2023, de forma virtual em redes sociais, estruturado como uma intervenção de seis semanas, compreendendo a realização de exercícios físicos diários, adaptados às capacidades e vontades individuais dos 90 participantes. Resultados: Mesmo que o desafio tenha se passado em períodos diferentes com trabalho, festividades, férias e viagens inclusos, observou-se maior persistência e constância na prática das atividades físicas por participantes que tinham diversos compromissos no dia a dia. Portanto, a prática de exercício físico é, sem dúvidas, um misto de pretensão, anseio e, principalmente, disciplina. Conclusão: Os participantes superaram desafios e adotaram atividade física como hábito, incentivados por prêmios e apoio mútuo, resultando em benefícios duradouros para todos.