Estratégias de enfrentamento da violência contra mulher:: Uma revisão integrativa - Belloli, Maria Grazieli; Alves Dos Santos, Vitória Kaoana; De Bortoli, Cleunir de Fátima Candido (Santé - Cadernos de Ciências da Saúde, 2026)
Objetivo: identificar as estratégias utilizadas para o enfrentamento da violência contra a mulher. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa de literatura. Os estudos foram selecionados a partir das bases de dados, Biblioteca Virtual em Saúde - BVS, Portal CAPES e LILACS – Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde. Identificaram-se 194 resultados e 12 compuseram a amostra final. Resultados: a análise evidencia as principais estratégias de enfrentamento vivenciadas pelas vítimas e a atuação dos profissionais da saúde nesse cenário. Considerações Finais: devido à falta de conhecimento dos profissionais sobre as estratégias de enfrentamento, o manejo das vítimas, a identificação e acompanhamento dentro da rede de apoio, as mulheres atingidas, muitas vezes buscam estratégias de enfrentamento sozinhas, focadas na religião e alívio emocional.