Sentimentos de familiares de pacientes oncológicos atendidos em casas de apoio: Revisão integrativa - da Silva Bilheri, Luan; de Fátima Candido de Bortoli, Cleunir; Martelode Almeida, Diandra; Veza, Fernanda; Iopp Massafera, Gisele; Sabrina Santos, Julia; Aparecida Schuster, Valeria (Santé - Cadernos de Ciências da Saúde, 2023)
Objetivos: Analisar os sentimentos de familiares de pacientes oncológicos que são acolhidos em casas de apoio. Métodos: Revisão integrativa, com busca em banco de dados como BVS e Scielo entre abril e maio de 2020. Resultados e Discussão: Após análise dos artigos selecionados, consegue-se identificar a importâncias das casas de apoio e do serviço de acolhimento prestado por eles, tanto para o paciente quanto para o familiar que o acompanha durante o tratamento. Considerações Finais: Dentre os atendimentos que são disponibilizados, o apoio psicológico é de suma importância, pois este pode auxiliar na diminuição dos efeitos colaterais e recorrentes do tratamento.