EDUCAÇÃO EM SAÚDE: : PROJETO ENTRE ACADÊMICOS E GESTANTES NA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE - Martinello, Melina; de Freitas Bica, Luciana (Santé - Cadernos de Ciências da Saúde, 2023)
Objetivos: Retratar a experiência do projeto de educação popular em saúde realizado durante a disciplina de IESC II na UBS. Método: O projeto aconteceu no primeiro semestre de 2023, com seis acadêmicos do curso de medicina do Centro Universitário de Pato Branco/PR juntamente com sua designada preceptora. Resultados: Foi possível transmitir conhecimentos acadêmicos de modo optimizado e dinâmico, atendendo as necessidades locais de atenção em saúde, lecionar sobre cuidados pré-natais e pós-parto, higienização adequada da puérpera e manobras de primeiros socorros, permitindo serem administradas em caso de emergências com os recém-nascidos. Conclusão: Criou-se um alicerce entre os acadêmicos de medicina e a população a qual deviam atender as necessidades em saúde, pois a aplicação dos conhecimentos adquiridos nas disciplinas de HAM II e IESC II e a promoção de uma troca de experiências entre as gestantes e os discentes relacionou a teoria com a prática, promovendo progresso acadêmico e humano. Palavras-chave: Gestação. Educação acadêmica. Saúde.