Saúde mental e educação em saúde para adolescentes: um relato de experiência - de Assis Maciel, Wallace Adriel (Santé - Cadernos de Ciências da Saúde, 2024)
A educação em saúde é uma ferramenta socioeducativa de construção de conhecimentos com o objetivo principal de capacitar a população sobre alguma temática relevante para a saúde individual e/ou coletiva, sendo um projeto integrado à Atenção Primária à Saúde (APS) e que contribui para corroborar com a autonomia dos participantes. Nesse sentido, este relato de experiência visa analisar uma ação de educação em saúde realizada em uma escola municipal por acadêmicos de Medicina, que buscou possibilitar e potencializar o conhecimento crítico em relação à saúde mental dos adolescentes, mediante atividades lúdicas e palestras socioeducativas, acerca de temáticas alusivas ao bem-estar psíquico. A realização dessa ação produziu desfechos produtivos entre os jovens a partir do feedback e pelo interesse dos estudantes envolvidos na atividade.