Promovendo um dia festivo e educativo a crianças de uma casa de acolhimento em João Pessoa: um relato de experiência - Farias de Miranda, Yasmim; Linhares de Almeida, Palloma; Honório Costa, Matheus; Dionísio Vacovski, Daniel; Uchôa Costa Cunha, Pedro; Kaylane de Souza Silva , Éllen; Martins de Araújo Brito, Maria Theresa; Estrela Vieira de Miranda , Anne Caroline; Roque Cananea , Jéssica Chayana; Rocha Galdino de Carvalho Costa, Larissa; Carvalho de Oliveira , Sophia Vtitória; Nascimento da Silva, Thaís Gabriely; et al. (Santé - Cadernos de Ciências da Saúde, 2025)
Objetivo: promover o bem-estar físico e emocional de crianças acolhidas por meio de doações de brinquedos, lanches e itens de higiene, além de atividades lúdicas e educativas sobre higienização das mãos. Métodos: projeto de extensão realizada em uma casa de acolhimento de crianças em João Pessoa. Foram arrecadadas doações e organizadas atividades educativas e recreativas. A ação contou com peça de teatro interativa, focada na importância da higiene das mãos, acompanhada por explicação prática. As crianças participaram de atividades lúdicas e brincadeiras recreativas. Resultados: Essas atividades trouxeram momentos de alegria e aprendizado, promovendo bem-estar e educação em saúde. Os estudantes envolvidos destacaram o impacto da ação, considerando-a uma experiência valiosa para sua sensibilidade social. Conclusão: A intervenção promoveu o bem-estar e aprendizado das crianças, sendo uma experiência enriquecedora para todos os envolvidos. Destaca-se a importância de ações contínuas para garantir um impacto positivo e duradouro.